Rabu, 30 Mei 2012

Cara Membuat Es Krim Coklat

Bahan-bahan:
  • Susu segar
  • Cream
  • Susu kental manis coklat
  • Gula pasir (boleh digantikan dgn madu)
  • Kuning telur
  • Coklat
  • Garam
Cara membuat: 
  1. Masak susu segar, cream, susu kental coklat, dan gula.
  2. Larutkan cokelat bubuk dan adonan susu panas secukupnya.
  3. Kocok kuning telur sampai lembut.
  4. Masukkan susu panas ke dalam kocokan telur.
  5. Masukkan larutan cokelat dan garam.
  6. Setelah tercampur rata, dinginkan sampai benar-benar dingin.
  7. Tuang dan bekukan dalam tempat pendingin khusus (freezer)
  8. Setelah beberapa jam, es krim siap untuk disantap.

NB:
Jika es krim ingin lebih indah boleh diberi toping seperti sirop, susu kental (jika belum terasa manis) Stroberi, Ceri  dll, sesuai selera anda.

2 komentar: