- Susu segar
- Cream
- Susu kental manis coklat
- Gula pasir (boleh digantikan dgn madu)
- Kuning telur
- Coklat
- Garam
- Masak susu segar, cream, susu kental coklat, dan gula.
- Larutkan cokelat bubuk dan adonan susu panas secukupnya.
- Kocok kuning telur sampai lembut.
- Masukkan susu panas ke dalam kocokan telur.
- Masukkan larutan cokelat dan garam.
- Setelah tercampur rata, dinginkan sampai benar-benar dingin.
- Tuang dan bekukan dalam tempat pendingin khusus (freezer)
- Setelah beberapa jam, es krim siap untuk disantap.
NB:
Jika es krim ingin lebih indah boleh diberi toping seperti sirop, susu kental (jika belum terasa manis) Stroberi, Ceri dll, sesuai selera anda.
Mantap...!!!
BalasHapusMantap gan :)
BalasHapus